小春网

注册账号

求救,人到中年,有必要移民日本吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册账号

x
各位在日哥哥姐姐好,最近很纠结的一件事,想各位大神解惑一下!感激不尽,人到中年还有必要移民日本吗?我35岁大专学历在国内有房和车,有家庭和两个小孩,34岁前是做房地产销售的,哪时环境好收入高,现在经常换工作找工作,每月还贷款5000房贷,现在我跑业务每月工资6000,晚上有时去送外卖,老婆工资6000,我和老婆工作都不是很稳定,有失业可能,整天担心失业,受够国内人情世故,而且没有什么失业养老医疗保障,经济不行工资低,对未来没有希望,也想小朋友接受国外教育想获得国外身份以后多点选择,现在身上没什么钱,英美加澳没钱去,但是了解到大专日本人文工签只要3万多,等5年可以入籍比较便宜,衬着年轻现在学习有计划考日语n2后下年人文工签到日本,虽然做的是底层的工作都没关系,不然就老了,所以想请教下我这种情况有家庭车楼还有必要折腾吗?,也想着日本的工作起码稳定,不会担心失业,好纠结啊,感谢
你都说了没什么钱。拿啥移民?拿啥生活?

3万多安排你来做温泉酒店或者工厂?贩卖都算有点良心……上面三种无论哪个,大把中介只要1万足够,三万是割你韭菜呢

chowchow1018 发表于 2024-5-5 20:42
3万多安排你来做温泉酒店或者工厂?贩卖都算有点良心……上面三种无论哪个,大把中介只要1万足够,三万是割 ...

会日语n2可以做其他类似售货员之类,有工作不至于生活不了吧
回复 1 0

timzcsu1 发表于 2024-5-5 19:51
你都说了没什么钱。拿啥移民?拿啥生活?

会日语n2可以做其他类似售货员之类,有工作不至于生活不了吧?
回复 1 0

来了来了来了 发表于 2024-5-5 20:53
会日语n2可以做其他类似售货员之类,有工作不至于生活不了吧?

n1都做不了需要用日语的销售员

先想好自己来了以后能做什么工作吧

你这一没日语二没技术,来了基本就是做苦力。拖家带口说实话挺难的。

来了来了来了 发表于 2024-5-5 20:53

华人店销售员养一家子?销售员能入日籍?

1你家里人支持你来日本吗,老婆,父母,孩子
2你老婆,孩子他们愿意来日本生活吗
3日本人文签证工资也不高,来日本头几年回很苦
4孩子来日本上学会适应吗

就日本这个汇率,加上房租水电煤网,社保,住民税,个税,物价飞涨...最后到手的可能都不够你还国内房子的月供,日语还行点,但你又没日本工作经验加上年纪大了,干个普通工作越到手估计也就20来万。犯不着花5万给中介,还不如留着提前还贷